Natal     Pai Natal com saco de doces

Receitas de Natal

 

[Se desejar pode Imprimir esta receita ou seleccionar mais Receitas de Natal]

Bengala de Natal

Doces de Natal
Filhós / Coscureis

 

Ingredientes:
• 250 gr de farinha;
• 1 colher de café de canela;
• 1 pitada de sal fino;
• 2,5 dl de leite;
• 6 ovos;
• 1/2 cálice de aguardente;
• Raspa de limão;
• Azeite para fritar.

Preparação:
Peneira-se a farinha, a canela e sal para uma tigela. Misturam-se à parte o leite, os ovos inteiros, a aguardente e a raspa de limão e juntam-se à farinha, ligando bem, sem bater, para evitar que a massa fique elástica. Deixa-se descansar pelo menos meia hora.
Aquece-se o azeite (ou óleo), mergulha-se a forma no azeite e deixa-se aquecer bem.
Escorre-se a forma o mais possível e introduz-se na massa devendo esta cobrir apenas os lados da forma sem nunca passar sobre a parte superior.
Mergulha-se a forma no azeite e deixam-se as filhós alourar, ajudando, se necessário, com um garfo o seu desprendimento.
Polvilham-se com açúcar e canela apenas na altura de comer. Há quem substitua o leite por uma mistura de água e sumo de laranja.

Dica: Estas filhós conservam-se estaladiças durante vários dias dentro de caixas fechadas hermeticamente


4 estrelas, em 5 votos

Adicione a receita de Natal
"Filhós / Coscureis"
à sua página web!

Veja como vai ficar:


Código para incorporar:


Receitas de Doces relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal


  •  
     
     
       

    Privacidade
    Contacto

     

    Natal