Doces de Natal
Trouxas de Ovos
Ingredientes: Para as capas: • 10 gemas • 1 ovo Para os fios de ovos • 1/2 kg de açúcar • 10 gemas • 3 dl de água Para a calda: • 1 kg de açúcar • 1/2 litro de água
Preparação: Misture o açúcar com a água e leve ao lume até fazer ponto de fio forte. Bata as gemas com o ovo. Deite-as às colheradas dentro da calda até cozerem. Retire para um prato e reserve. Prepare os fios de ovos: aqueça o açúcar com a água até levantar fervura. Deite as gemas no aparelho próprio e deixe-as escorrer em fios. Retire-os com a ajuda de um garfo para um prato molhado. Recheie cada capa com os fios de ovos, enrole, coloque numa travessa e regue com a restante calda.
3.6 estrelas, em 36 votos
|
Adicione a receita de Natal
"Trouxas de Ovos"
à sua página web!
Veja como vai ficar:
|