Ceia de Natal
Cabrito assado (Trás-os-Montes)
Ingredientes (6 pessoas) • 1 Cabrito limpo (cerca de 2Kg) • 2 Kg de batata pequena • 500g de castanhas • 500g de cebolinhas • 300g de cogumelos • ½ Cebola • 7 Dentes de alho • 2 Folhas de louro • 1 Copo de vinho branco • Colorau q.b. • Sal e pimenta preta q.b.
Preparação Depois de limpar o cabrito e retirar-lhe todas as vísceras, cortar em pedaços e colocá-los numa assadeira. Juntar a cebola e os alhos picados, o vinho, o louro, o colorau e o sal e pimenta q.b. Deixar repousar durante cerca de 8h.Juntar ao cabrito as batatas descascadas e as cebolinhas. À parte, lavar as castanhas, fazer-lhes um golpe e cozê-las em água temperada com sal. Depois de cozidas, descascar as castanhas. Quando o cabrito estiver quase pronto, juntar as castanhas cozidas. Depois de assado, servir quente.
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