Ceia de Natal
Roupa Velha
Tradicionalmente este prato é confeccionado no dia de Natal de modo a aproveitar os restos da consoada, quando o prato preparado foi o bacalhau cozido com couve, batata e cenoura.
Ingredientes (5 pessoas) 300g de bacalhau 200g de couve penca 500g de batatas 4 Cenouras 1 Cebola 3 Ovos 6 Dentes de alho 1dl de azeite
Preparação Cortar aos bocados o bacalhau, a couve penca, as batatas e as cenouras, já cozidos no dia anterior (sobras da consoada). Cozer os ovos e cortá-los às rodelas. Reserve algumas rodelas para enfeitar a travessa.Picar os dentes de alho e alourá-los em azeite. Junte a este preparado os restantes ingredientes. Mexer e deixar aquecer até estar bem quente. Servir de imediato numa travessa.
3.4 estrelas, em 47 votos
|
Adicione a receita de Natal
"Roupa Velha"
à sua página web!
Veja como vai ficar:
|