Ceia de Natal
Pernil de porco (Brasil)
Ingredientes
- 1 Pernil desossado de aproximadamente 2,5Kg - 250g de presunto - 200g de bacon - 200g de linguiça calabresa - 6 Ovos - 3 Dentes de alho - 100g de azeitonas verdes - 100g de azeitonas pretas - 1 Cebola média - ½ Pimento vermelho, verde e amarelo - Sal q.b.
Preparação
De véspera, retirar a pele do pernil até ao pezinho, sem a cortar. Desossar a carne do pernil e moê-la. Temperar com o alho, a cebola, o pimento verde, vermelho e amarelo, um pouco de sal (ter em atenção o sal contido nos ingredientes que se vão adicionar depois) e ainda as azeitonas pretas e verdes. Se preferir, pode assar o pernil inteiro. Coloque-o assim temperado no frigorífico durante 24h. Juntar ao preparado anterior o presunto, o bacon e a linguiça cortados em cubos (se assado inteiro, pode colocar estes ingredientes no seu interior, abrindo pequenos buracos na carne). Colocar parte do preparado de carne na pele e intercalar com os ovos, previamente cozidos. No fim, amarrar a pele com um fio e envolver o pernil com papel de alumínio. Levar ao forno para assar a 200ºC durante cerca de uma hora e meia. De modo a tornar a pele mais crocante, pode verter sobre a mesma por várias vezes, um pouco de óleo previamente aquecido.
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