Ceia de Natal
Polvo assado no forno (Açores)
Ingredientes 1,5Kg de polvo 1Kg de batata 1 Cebola grande finamente picada 2 Dentes de alho 1 Malagueta ½ Copo de água 1 Copo de vinho tinto 1dl Azeite 1 Colher de chá de colorau 3 Colheres de sopa de margarina Sal e pimenta q.b.
Preparação Lavar e limpar muito bem o polvo. Em seguida, batê-lo contra a banca da cozinha e lavar novamente, retirando os tentáculos. Colocar numa panela o azeite, a cebola e o alho picado e levar ao lume. Deixar alourar. Juntar o colorau e mexer rapidamente, acrescentando a água, o vinho e a malagueta. Adicionar o polvo. Ao polvo cozido adicionar as batatas inteiras, de uma só vez, e deixar cozer. Não esquecer de mexer para evitar que peguem ao fundo. Assim que as batatas estiverem prontas, retira-se tudo do lume e verte-se para um tabuleiro. Em seguida, deita-se a margarina por cima do polvo e leva-se ao forno para alourar. Pode acompanhar com pão caseiro.
3.8 estrelas, em 39 votos
|
Adicione a receita de Natal
"Polvo assado no forno (Açores)"
à sua página web!
Veja como vai ficar:
|