Doces de Natal
Leite-Creme Queimado
Ingredientes: • 1 litro de leite • Casca de 1 limão • 1 pau de canela • 250 gr de açúcar • 12 gemas de ovo • 50 gr de farinha • Açúcar q.b. (para queimar)
Preparação: Coloque um recipiente com 9 dl de leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume e deixe ferver. Misture o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha, até obter um preparado homogéneo. Adicione, em fio, o leite a ferver e envolva com umas varas. Leve ao lume brando durante 2 minutos antes de levantar fervura para não talhar. Emprate o leite-creme em travessa ou em prato individual e deixe arrefecer. Polvilhe com o açúcar e queime com ferro bem quente, deixe arrefecer e sirva.
3.6 estrelas, em 89 votos
|
Adicione a receita de Natal
"Leite-Creme Queimado"
à sua página web!
Veja como vai ficar:
|