Bolos de Natal
Tarte de Amêndoa
Ingredientes
Para a massa
• 100 g de açúcar
• 100 g de manteiga
• 2 ovos
• 3 colheres (de sopa) de leite
• 250 g de farinha
• 1 colher (de chá) de fermento
Para o recheio
• 150 g de amêndoa
• 100 g de açúcar
• 100 g de manteiga
• 0,5 dl de leite
Preparação
Trabalhe o açúcar com a manteiga, até obter um creme. Acrescente depois os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Por fim, adicione o leite, alternando com a farinha peneirada com o fermento. A parte, unte uma tarteira com manteiga e disponha nela a massa. Pique-a com um garfo e leve ao forno, preaquecido a 180°, durante cerca de 20 minutos. Entretanto, coloque os ingredientes para o recheio num tacho, leve ao lume brando e deixe ferver cerca de 5 a 8 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire a tarte do forno, deixe arrefecer e, mais uma vez, pique a massa com um garfo. Com o auxilio de uma escumadeira, coloque a amêndoa sobre a massa. Leve ao forno a gratinar, retire assim que a superfície ficar dourada e desenforme ainda morna.
Dica:
Pode optar por colocar sob a massa amêndoa ralada e pequenas lascas de pinhão.
|
Adicione a receita de Natal
"Tarte de Amêndoa"
à sua página web!
Veja como vai ficar:
|