Doces de Natal
Broas Castelar II
Ingredientes:
• 500 gr de puré de batata-doce
• 850 gr de açúcar
• 1 laranja (raspa do vidrado)
• 100 gr de coco ralado
• 3 colheres de sopa de pão ralado
• 3 ovos
• 200 gr de farinha de trigo
• 200 gr de farinha de milho
• Essência de amêndoa amarga q.b.
• Gemas de ovo q.b.
Preparação:
Descasque e coza as batatas em água temperada com sal. Escorra e passe as batatas. Pese 500 gr de puré e misture num tacho com 500 gr de açúcar, levando a ferver em lume brando e mexendo sempre. Retire e deixe arrefecer bem.
Misture esta massa com 350 gr de açúcar, a raspa da laranja, o coco ralado, o pão ralado e os ovos. Leve ao lume até levantar fervura, mexendo sempre. Misture as farinhas, ligue muito bem e aromatize com umas gotas de essência de amêndoa amarga. Despeje sobre uma mesa previamente polvilhada com farinha, deixando arrefecer.
Molde as broas e coloque-as num tabuleiro untado com óleo, pincele-as com gema batida e leve ao forno quente durante cerca de 15 minutos.
|
Adicione a receita de Natal
"Broas Castelar II"
à sua página web!
Veja como vai ficar:
|