Natal     Pai Natal com saco de doces

Receitas de Natal

 

[Se desejar pode Imprimir esta receita ou seleccionar mais Receitas de Natal]

Bengala de Natal

Bolos de Natal
Bolo Podre

 

Ingredientes
• Massa
• 85 g de margarina
• 150 g de açúcar
• 3 ovos
• 200 g de farinha
• 2 colheres (de chá) de fermento
• 1 colher (de sobremesa) de canela
• 1 dl de leite
• 50 g de nozes picadas
• 3 colheres (de chá) de vinho do Porto
• manteiga q.b.
• farinha q.b.

Creme:
. 2 gemas
• 4 colheres (de sopa) de açúcar
• 12 colheres (de sopa) de leite
• 1 colher (de sopa) de farinha
• 1 vagem de baunilha
• 1 colher (de sobremesa) de manteiga

Decoração
• folhas de hortelã
• groselhas q.b.

Preparação
Comece por ligar o forno a uma temperatura de 160° C. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Misture bem a manteiga com o açúcar. De seguida, adicione os ovos, um a um, mexendo sempre. Acrescente a farinha, o fermento, a canela e o leite e mexa muito bem. Por último, junte as nozes e o vinho do Porto e amasse. Coloque o preparado na forma e leve ao forno quente, por cerca de 40 minutos. Prepare o creme, misturando as gemas com o açúcar, o leite, a farinha e a baunilha. Leve ao lume, em banho-maria, até engrossar. Junte a manteiga e mexa bem. Quando a massa do bolo estiver cozida, desenforme-o ainda morno e regue-o com o creme. Decore com as folhas de hortelã e groselhas.


4 estrelas, em 4 votos

Adicione a receita de Natal
"Bolo Podre"
à sua página web!

Veja como vai ficar:


Código para incorporar:


Receitas de Bolos relacionadas

  • Veja mais Receitas de Natal


  •  
     
     
       

    Privacidade
    Contacto

     

    Natal